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LES APPELLATIONS CONTROLEES
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HR069 | AOC, AOP, IGP, Label, Bio, …
Comment se retrouver dans les classifications légales ?
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2 jours 990 € HT Dates de stage
Inscription |
Se retrouver parmi les différentes classifications légales:
les AOC, les AOP, les IGP, la STG, la CC, les Labels, les produits Bio,
les VDQS, les appellations de Pays, ...
Connaître la hiérarchisation des différentes appellations
et les classifications par famille de produits.
Connaître les intérêts
et les limites des marques de groupements
de producteurs et des marques distributeurs.
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HR118 | Les classifications légales des aliments : ces signes qui rassurent
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’heure des cuissons justes, cherchant à mettre en avant le Produit,
la connaissance du cuisinier se doit d’aller vers de nouveaux horizons.
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables d’identifier
les classifications légales, de discerner les intérêts et les inconvénients
de cette politique d’achat.
Ils seront capables de créer des recettes mettant en valeur les classifications légales.
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HR033 | Connaître les produits régionaux pour les vendre
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3 jours 1390 € HT Dates de stage
Inscription |
Développer les connaissances des serveurs concernant les produits régionaux,
les traditions, leur composition, leur mise en œuvre, la manière de les servir et de les promouvoir.
Savoir communiquer sur l'histoire culinaire de la région, sur l'influence du climat,
du continent ou de la mer ainsi que sur le caractère de la cuisine régionale.
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LES PLATS EN RESTAURATION
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LES BUFFETS EN RESTAURATION
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LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
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LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
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HR057 | Les techniques de dressage en cuisine |
2 jours 990 € HT Dates de stage
Inscription |
Cette formation a pour objectif de permettre aux cuisiniers maîtrisant leur métier de réaliser des dressages
et décors originaux sur leurs plats et assiettes tout en maîtrisant le temps passé à les réaliser et en
étant capable d'évaluer le coût réel des dressages et des présentations.
Connaître les principes de décor et de dressage garde-manger. Maîtriser le jeu des couleurs et des volumes.
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LES MATERIELS EN RESTAURATION
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LE MAGASINIER EN RESTAURATION
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LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
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