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Cuisine

CUISINE ET PRODUCTION

  
...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (plus) EQUILIBRE NUTRITIONNEL
formations (plus) CREATIVITE CULINAIRE
formations (moins) LES APPELLATIONS CONTROLEES
HR069 AOC, AOP, IGP, Label, Bio, … Comment se retrouver dans les classifications légales ?
2 jours
990 € HT
Dates de stage
Inscription
Se retrouver parmi les différentes classifications légales: les AOC, les AOP, les IGP, la STG, la CC, les Labels, les produits Bio, les VDQS, les appellations de Pays, ... Connaître la hiérarchisation des différentes appellations et les classifications par famille de produits. Connaître les intérêts et les limites des marques de groupements de producteurs et des marques distributeurs. En savoir plus.
HR118 Les classifications légales des aliments : ces signes qui rassurent
1 jour
590 € HT
Dates de stage
Inscription
A l’heure des cuissons justes, cherchant à mettre en avant le Produit, la connaissance du cuisinier se doit d’aller vers de nouveaux horizons. A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables d’identifier les classifications légales, de discerner les intérêts et les inconvénients de cette politique d’achat. Ils seront capables de créer des recettes mettant en valeur les classifications légales. En savoir plus.
HR033 Connaître les produits régionaux pour les vendre
3 jours
1390 € HT
Dates de stage
Inscription
Développer les connaissances des serveurs concernant les produits régionaux, les traditions, leur composition, leur mise en œuvre, la manière de les servir et de les promouvoir. Savoir communiquer sur l'histoire culinaire de la région, sur l'influence du climat, du continent ou de la mer ainsi que sur le caractère de la cuisine régionale. En savoir plus.
formations (plus) LES PLATS EN RESTAURATION
formations (moins) LES BUFFETS EN RESTAURATION
HR134 Les bases de la cuisine pour le petit déjeuner
2 jours
990 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir les bases de la cuisine pour le petit déjeuner. Connaître les différentes cuissons des oeufs ainsi que les autres préparations du petit déjeuner. Savoir présenter les assiettes et les plats. Travaux pratiques en cuisine d'application. Étude de fiches techniques produits, apports techniques, exposé, expérimentation, dégustation. En savoir plus.
HR017 Buffet petits déjeuners
2 jours
990 € HT
Dates de stage
Inscription
Réaliser un service attractif de début de journée et répondre aux besoins nutritionnels du consommateur. Connaître les aliments et les boissons que les Clients préfèrent, les contenants spécifiques recommandés ainsi que les services périphériques. Savoir mettre en cohérence l'image du petit déjeuner avec celle de l'établissement. Mettre en avant une image de générosité. En savoir plus.
HR025 Buffet Repas
3 jours
1390 € HT
Dates de stage
Inscription
Réaliser un service attractif et pratique pour accroître la rapidité de service et répondre aux attentes du consommateur en terme de temps de consommation. Connaître les aliments et les boissons que les Clients préfèrent ainsi que les contenants spécifiques recommandés. Savoir mettre en cohérence l'image buffet avec celle de l'établissement. Mettre en avant une image de générosité. En savoir plus.
HR123 Organiser un buffet sans plateforme technique
3 jours
1390 € HT
Dates de stage
Inscription
Le buffet n’est pas que le moment où les mets sont déposés sur une grande table. L’instant de visualisation de cette avalanche de mets est un moment important pour le client. La disposition harmonieuse des plats, les sensations en terme de toucher, de bruits d’odeurs si délicieusement complémentaires de celles du goût viendront titiller vos clients dans le bon sens du terme. En savoir plus.
formations (plus) GESTION DE LA PRODUCTION
formations (moins) LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
HR051 Les produits industriels en restauration
2 jours
990 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les produits industriels, leurs principes de conservation, leur présentation, leur dégustation et leur intérêt culinaire. Distinguer les produits élaborés conservés en froid positif et les produits élaborés conservés en froid négatif. Connaître les avantages et les limites du « sous vide ». Apprendre les principales classifications et appellations légales. En savoir plus.
HR053 La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître la maîtrise sanitaire et les spécificités des techniques de cuisine sous vide. Acquérir les connaissances de base sur les micro-organismes, la pasteurisation, la réglementation et les techniques du sous vide. Bien pratiquer la cuisine sous vide. Maîtriser le conditionnement sous vide, la cuisson sous vide et la cuisson sous vide basse température. En savoir plus.
formations (moins) LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
HR057 Les techniques de dressage en cuisine
2 jours
990 € HT
Dates de stage
Inscription
Cette formation a pour objectif de permettre aux cuisiniers maîtrisant leur métier de réaliser des dressages et décors originaux sur leurs plats et assiettes tout en maîtrisant le temps passé à les réaliser et en étant capable d'évaluer le coût réel des dressages et des présentations. Connaître les principes de décor et de dressage garde-manger. Maîtriser le jeu des couleurs et des volumes. En savoir plus.
formations (plus) LA CARTE EN RESTAURANT
formations (plus) LES MATERIELS EN RESTAURATION
formations (plus) LE MAGASINIER EN RESTAURATION
formations (plus) LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
formations (moins) LES CUISSONS
HR143 Cuisson basse température
2 jours
990 € HT
Dates de stage
Inscription
La formation a pour objet la découverte de la cuisine à basse température : la méthodologie, les avantages, les bénéfices économiques, la qualité organoleptique, la sécurité alimentaire et la mise en place de la démarche HACCP. Apprentissage des cuissons basse température sur des produits frais (viandes, poissons, légumes). En savoir plus.
formations (plus) ANIMER UN BAR
formations (moins) LES VINS
HR023 Harmonie des Vins et Fromages
1 jour
590 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître le patrimoine régional des vins et des fromages. Maîtriser leurs conditions de stockage. Connaître les produits pour mieux les promouvoir et les vendre. Réaliser des associations heureuses et surprenantes. Maîtriser la présentation et la découpe du fromage ainsi que le débouchage du vin. Guider le client dans les sentiers du terroir. En savoir plus.
HR141 Oenologie
2 jours
990 € HT
Dates de stage
Inscription
S’il vous paraît important pour vos équipes de salle de remettre à niveau leurs connaissances en oenologie, ce stage est fait pour vous. Par des moyens ludiques, des mises en situations originales, vos équipes retrouveront du plaisir à proposer et à parler de leurs vins. Elles seront ainsi capables de mieux parler, connaître les vins proposés à leurs cartes et définir les accords avec les mets proposés. En savoir plus.