HR069 |
AOC, AOP, IGP, Label, Bio, …
Comment se retrouver dans les classifications légales ?
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OBJECTIFS DE LA FORMATION
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Se retrouver parmi les différentes classifications légales.
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PROGRAMME DE LA FORMATION
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La hiérarchisation des différentes appellations |
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Les classifications par famille de produits |
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Les spécificités de chacune et leurs variantes
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-Les AOC : Appellations d’Origine Contrôlée |
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-Les AOP : Appellations d’Origine Protégée |
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-L’IGP : Indication Géographie Protégée |
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-La STG : Spécialité Traditionnelle Garantie |
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-La CC : la Certification de Conformité |
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-L’agriculture biologique : les produits Bio |
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-Les Labels |
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-Les VDQS : les Vins de Qualité Supérieure |
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-Les appellations de Pays |
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Exemples de cahier des charges pour des volailles AOC et pour des viandes de bœufs biologiques |
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Les classifications générales des viandes de boucherie (Bœuf, veau, agneau, porc) |
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Les principaux types d’élevage |
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Les races, la traçabilité, les catégories morphologiques et d’engraissement |
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Les liaisons avec les autres classifications |
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Les marques des groupements de producteurs, leurs intérêts et limites |
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Les marques distributeurs, leurs intérêts et limites |
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PERSONNES CONCERNEES
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Gérant d’hôtel ou de restaurant.
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Directeur, manager, leader, formateur.
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Tout personnel de production alimentaire et au service.
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PRE REQUIS
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LE FORMATEUR
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Professionnel de l’hôtellerie - restauration
utilisant les dernières techniques pédagogiques.
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METHODES PEDAGOGIQUES
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Pédagogie active et séquentielle alternant des phases théoriques et d’exercices
d’application.
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Remise d’un support de cours illustré d’exemples concrets.
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DUREE ET TARIF
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Durée : 2 jours.
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Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
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Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux.
Tarif par personne : 1 050 € H.T.
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QUESTIONNAIRE D'ANALYSE DU BESOIN
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L'apprenant renseigne un questionnaire d’analyse du besoin afin que le formateur prenne connaissance d’une part de son activité,
de son niveau de compétence, de ses préférences d’apprentissage et des objectifs opérationnels spécifiques. Il s’agit aussi de confirmer que l’apprenant dispose des prérequis pour suivre la formation. Ce dernier exprime enfin, en confidentialité, l’existence d’un handicap à prendre en compte par le Référent Handicap au niveau des moyens d'apprentissage ainsi que de l'assistance technique et d'accompagnement nécessaire.
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ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
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Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées.
Afin de mettre en œuvre toutes les mesures d'accompagnement nécessaires à la formation de la personne en situation de handicap permanent ou temporaire, l'apprenant
contacte en amont de la formation le conseiller ProFormalys afin d'être mis en relation avec le Référent Handicap.
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MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
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Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM. L’évaluation permet de mesurer le niveau d'atteinte des objectifs opérationnels par l'apprenant.
La formation est sanctionnée par une attestation individuelle de fin de formation avec une évaluation des acquis mentionnant le niveau d'acquisition de l'apprenant.
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MESURE DE LA SATISFACTION DE L’APPRENANT
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A l’issue de la formation, l’apprenant indique son niveau de satisfaction en termes d’organisation, de conditions d’accueil, de qualités pédagogiques du formateur ainsi que des méthodes, moyens et supports d'apprentissage utilisés. Cette mesure de la satisfaction fait l'objet d'un enregistrement par le groupe ProFormalys en vue de l'analyse et du traitement des appréciations formulées. Cette analyse concerne d’une part la formation proprement dite et d’autre part plus globalement l’activité du centre de formation.
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COMPTE RENDU DU FORMATEUR
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A l’issue de la formation, le formateur rédige un compte rendu indiquant le contexte de la formation, les objectifs spécifiques des participants en lien avec leur activité professionnelle, les méthodes pédagogiques employées, le retour des participants et les compléments éventuels apportés au programme en fonction des demandes de ces derniers.
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