Organisme de formation professionnelle continue ProFormalys organisme de formation professionnelle continue Formation Hotellerie Restauration formations Paris, Lyon, Lille, Lisieux
PrésentationFormations MétierFormations TransversalesRecrutementActivitésLiensContactbleuorganisme de formation Paris Lyon Lille Lisieux
organisme de formation

FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
ProFormalys > Hôtellerie - Restauration > Perfectionnez votre accueil qualité en hôtel - restaurant

...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                            dates  

HR030 Perfectionnez votre accueil qualité en hôtel - restaurant
formations (moins) OBJECTIFS DE LA FORMATION
Accueil-Qualité, renforcer ses connaissances dans le but de mettre en place de nouveaux comportements visant l’amélioration des
performances de son hôtel / restaurant et la fidélisation des clients.
formations (moins) PROGRAMME DE LA FORMATION
But du stage
Maîtriser les différentes techniques relatives au bon accueil, dans la forme et dans le fond
Etre capable de gérer l’afflux de clients
Savoir comprendre et répondre à l’ensemble des questions des clients
Déterminer des axes de progrès individuels et de groupe
Etre capable d’anticiper et de gérer les situations conflictuelles
Approche et sensibilisation à la communication positive, au relationnel de reconnaissance
Etre capable de valoriser les outils et les procédures mis en place dans une vision de fidélisation de la clientèle
Outils et méthodes
Récolter et apporter des réponses aux questions que le personnel peut se poser face à l’accueil
Analyse et hiérarchisation de l’importance de l’ensemble des attentes et espoirs de notre clientèle
Quelles qualités doit posséder le personnel en situation d’accueil ?
Définir le rôle de l’hôtesse, les qualités, les connaissances et les procédures nécessaires à mettre en place à ce poste
Lister les forces et faiblesses de l’accueil en place actuellement et rechercher les axes de progrès
Offrir des réponses objectives aux notions subjectives d’une qualité d’accueil
Construction d’une procédure d’accueil-qualité et suggestions dans une démarche de différence par rapport à la concurrence
Construction d’outils de mesure de la qualité d’accueil
Mise en situation et auto-analyse
Synthétisation de la formation et rappel des points forts de la formation
Axes de progression
Analyse des attentes des stagiaires et hiérarchisation
Bilan de groupe synthétisé par le formateur
Déterminer des axes de progrès individualisés
Bilan, analyse et suivi
formations (moins) PERSONNES CONCERNEES
Toute personne dont la mission est d’être au contact de la clientèle : hôtesses d’accueil, vendeurs, …
formations (moins) PRE REQUIS
Aucun.
formations (moins) LE FORMATEUR
Spécialiste des techniques de vente en hôtellerie / restauration / tourisme.
Formé aux dernières méthodes pédagogiques.
formations (moins) METHODES PEDAGOGIQUES
Travail sur des exemples concrets et de nombreux cas pratiques adaptés à la fonction et aux besoins de chaque participant.
Caméra, magnétoscope.
Un support de cours complet est remis à chaque participant.
Pédagogie active au travers de réflexions par métaplan avec synthèse rapportée, apports correctifs.
Bilans synthétisés par le formateur, apports.
Jeux et simulations fonctions et rôles client/employé.
formations (moins) DUREE ET TARIF
Durée : 2 jours.
Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux. Tarif par personne : 1050 € H.T.
------ QUESTIONNAIRE D'ANALYSE DU BESOIN
L'apprenant renseigne un questionnaire d’analyse du besoin afin que le formateur prenne connaissance d’une part de son activité, de son niveau de compétence, de ses préférences d’apprentissage et des objectifs opérationnels spécifiques. Il s’agit aussi de confirmer que l’apprenant dispose des prérequis pour suivre la formation. Ce dernier exprime enfin, en confidentialité, l’existence d’un handicap à prendre en compte par le Référent Handicap au niveau des moyens d'apprentissage ainsi que de l'assistance technique et d'accompagnement nécessaire.
------ ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées. Afin de mettre en œuvre toutes les mesures d'accompagnement nécessaires à la formation de la personne en situation de handicap permanent ou temporaire, l'apprenant contacte en amont de la formation le conseiller ProFormalys afin d'être mis en relation avec le Référent Handicap.
------ MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM. L’évaluation permet de mesurer le niveau d'atteinte des objectifs opérationnels par l'apprenant. La formation est sanctionnée par une attestation individuelle de fin de formation avec une évaluation des acquis mentionnant le niveau d'acquisition de l'apprenant.
------ MESURE DE LA SATISFACTION DE L’APPRENANT
A l’issue de la formation, l’apprenant indique son niveau de satisfaction en termes d’organisation, de conditions d’accueil, de qualités pédagogiques du formateur ainsi que des méthodes, moyens et supports d'apprentissage utilisés. Cette mesure de la satisfaction fait l'objet d'un enregistrement par le groupe ProFormalys en vue de l'analyse et du traitement des appréciations formulées. Cette analyse concerne d’une part la formation proprement dite et d’autre part plus globalement l’activité du centre de formation.
------ COMPTE RENDU DU FORMATEUR
A l’issue de la formation, le formateur rédige un compte rendu indiquant le contexte de la formation, les objectifs spécifiques des participants en lien avec leur activité professionnelle, les méthodes pédagogiques employées, le retour des participants et les compléments éventuels apportés au programme en fonction des demandes de ces derniers.

Les prochaines dates de la formation HR030 : Perfectionnez votre Accueil - Qualité en Hôtellerie de luxe
Du  17  Décembre  2024  au  18  Décembre  2024
Du  03  Février  2025  au  04  Février  2025
Du  11  Mars  2025  au  12  Mars  2025
Du  22  Mai  2025  au  23  Mai  2025

FORMATION INDUSTRIE  •  FORMATION BANQUE  •  FORMATION BTP  •  FORMATION SECURITE  •  FORMATION DISTRIBUTION  •  FORMATION SANTE
FORMATION HOTELLERIE-RESTAURATION  •  FORMATION SERVICES PUBLICS