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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
ProFormalys > Hôtellerie - Restauration > Les bases de la cuisine pour le petit déjeuner

...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                            dates  

HR134 Les bases de la cuisine pour le petit déjeuner
formations (moins) OBJECTIFS DE LA FORMATION
Acquérir les bases de la cuisine pour le petit déjeuner.
Travaux pratiques en cuisine d'application.
Étude de fiches techniques produits, apports techniques, exposé, expérimentation, dégustation.
formations (moins) PROGRAMME DE LA FORMATION
La cuisson des oeufs
Les oeufs à la coque
Les oeufs à la poêle
Les oeufs au plat
Les oeufs brouillés
Les oeufs en omelette
Les oeufs cocotte
Les oeufs pochés
Les oeufs mollets
Les oeufs durs
Autres préparations du petit déjeuner
Le bacon, les saucisses, le jambon
Les légumes cuits (pomme de terre, champignons, tomates)
Les toasts
Les crêpes
Présentation des assiettes et plats
Le jeu des couleurs et des volumes
Les éléments de décor sur assiette
Les éléments de décor sur plat
Hygiène et tâches quotidiennes et périodiques
Hygiène des cheveux et du visage
Identification des sources de contamination dans l’environnement et dans les manipulations
La neutralisation des microbes
Nettoyage et désinfection
formations (moins) PERSONNES CONCERNEES
Toute personne débutant dans la restauration.
formations (moins) PRE REQUIS
Aucun.
formations (moins) LE FORMATEUR
Très expérimenté en formation de personnels pour l’Hôtellerie -Restauration.
Formateur confirmé.
formations (moins) METHODES PEDAGOGIQUES
Active, démonstrative et expositive. Evaluation en fin de session.
formations (moins) DUREE ET TARIF
Durée : 2 jours.
Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux. Tarif par personne : 1 050 € H.T.
------ QUESTIONNAIRE D'ANALYSE DU BESOIN
L'apprenant renseigne un questionnaire d’analyse du besoin afin que le formateur prenne connaissance d’une part de son activité, de son niveau de compétence, de ses préférences d’apprentissage et des objectifs opérationnels spécifiques. Il s’agit aussi de confirmer que l’apprenant dispose des prérequis pour suivre la formation. Ce dernier exprime enfin, en confidentialité, l’existence d’un handicap à prendre en compte par le Référent Handicap au niveau des moyens d'apprentissage ainsi que de l'assistance technique et d'accompagnement nécessaire.
------ ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées. Afin de mettre en œuvre toutes les mesures d'accompagnement nécessaires à la formation de la personne en situation de handicap permanent ou temporaire, l'apprenant contacte en amont de la formation le conseiller ProFormalys afin d'être mis en relation avec le Référent Handicap.
------ MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM. L’évaluation permet de mesurer le niveau d'atteinte des objectifs opérationnels par l'apprenant. La formation est sanctionnée par une attestation individuelle de fin de formation avec une évaluation des acquis mentionnant le niveau d'acquisition de l'apprenant.
------ MESURE DE LA SATISFACTION DE L’APPRENANT
A l’issue de la formation, l’apprenant indique son niveau de satisfaction en termes d’organisation, de conditions d’accueil, de qualités pédagogiques du formateur ainsi que des méthodes, moyens et supports d'apprentissage utilisés. Cette mesure de la satisfaction fait l'objet d'un enregistrement par le groupe ProFormalys en vue de l'analyse et du traitement des appréciations formulées. Cette analyse concerne d’une part la formation proprement dite et d’autre part plus globalement l’activité du centre de formation.
------ COMPTE RENDU DU FORMATEUR
A l’issue de la formation, le formateur rédige un compte rendu indiquant le contexte de la formation, les objectifs spécifiques des participants en lien avec leur activité professionnelle, les méthodes pédagogiques employées, le retour des participants et les compléments éventuels apportés au programme en fonction des demandes de ces derniers.

Les prochaines dates de la formation HR134 : Les bases de la cuisine pour le petit déjeuner
Du  15  Janvier  2025  au  16  Janvier  2025
Du  26  Mars  2025  au  27  Mars  2025
Du  04  Juin  2025  au  05  Juin  2025

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