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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
ProFormalys > Hôtellerie - Restauration > Cuisiner les gibiers

...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                            dates  

HR136 Cuisiner les gibiers
formations (moins) OBJECTIFS DE LA FORMATION
Connaître toutes les spécificités de la cuisine des gibiers : de la marinade jusqu’aux vins d’accompagnement en passant par les sauces et les recettes les plus connues.
formations (moins) PROGRAMME DE LA FORMATION
Les marinades pour gibier
Son but
Les principes à respecter
La marinade à froid
La marinade à chaud
Les grandes sauces du gibier
La sauce poivrade
La sauce grand veneur
Accompagnement classique
La purée de marrons
Recettes pour gibier à plume
Bécasse aux noix et châtaignes - au foie gras
Caille au marc de Bourgogne
Faisan sur canapé - à la mode Alsacienne - aux figues
Grives au poêlon
Perdrix au chou - aux lentilles
Perdreau dans la feuille de vigne
Pigeon aux girolles
Pigeonneau aux épices et légumes confits - en croûte
Recettes pour gibier à poil
Côtelettes de chevreuil aux cerises et à l’orange
Civet de chevreuil
Civet de lièvre
Filet de biche - Rôti de biche
Gigot de sanglier - Terrine de sanglier
Sanglier avec une poêlée aux marrons
Quels vins servir avec le gibier ?
Les vins
formations (moins) PERSONNES CONCERNEES
Toute personne souhaitant cuisiner les gibiers.
formations (moins) PRE REQUIS
Aucun.
formations (moins) LE FORMATEUR
Professionnel de la restauration utilisant les dernières techniques pédagogiques.
Formateur confirmé.
formations (moins) METHODES PEDAGOGIQUES
Active, démonstrative et expositive. Evaluation en fin de session.
formations (moins) DUREE ET TARIF
Durée : 2 jours.
Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux. Tarif par personne : 1 050 € H.T.
------ QUESTIONNAIRE D'ANALYSE DU BESOIN
L'apprenant renseigne un questionnaire d’analyse du besoin afin que le formateur prenne connaissance d’une part de son activité, de son niveau de compétence, de ses préférences d’apprentissage et des objectifs opérationnels spécifiques. Il s’agit aussi de confirmer que l’apprenant dispose des prérequis pour suivre la formation. Ce dernier exprime enfin, en confidentialité, l’existence d’un handicap à prendre en compte par le Référent Handicap au niveau des moyens d'apprentissage ainsi que de l'assistance technique et d'accompagnement nécessaire.
------ ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées. Afin de mettre en œuvre toutes les mesures d'accompagnement nécessaires à la formation de la personne en situation de handicap permanent ou temporaire, l'apprenant contacte en amont de la formation le conseiller ProFormalys afin d'être mis en relation avec le Référent Handicap.
------ MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM. L’évaluation permet de mesurer le niveau d'atteinte des objectifs opérationnels par l'apprenant. La formation est sanctionnée par une attestation individuelle de fin de formation avec une évaluation des acquis mentionnant le niveau d'acquisition de l'apprenant.
------ MESURE DE LA SATISFACTION DE L’APPRENANT
A l’issue de la formation, l’apprenant indique son niveau de satisfaction en termes d’organisation, de conditions d’accueil, de qualités pédagogiques du formateur ainsi que des méthodes, moyens et supports d'apprentissage utilisés. Cette mesure de la satisfaction fait l'objet d'un enregistrement par le groupe ProFormalys en vue de l'analyse et du traitement des appréciations formulées. Cette analyse concerne d’une part la formation proprement dite et d’autre part plus globalement l’activité du centre de formation.
------ COMPTE RENDU DU FORMATEUR
A l’issue de la formation, le formateur rédige un compte rendu indiquant le contexte de la formation, les objectifs spécifiques des participants en lien avec leur activité professionnelle, les méthodes pédagogiques employées, le retour des participants et les compléments éventuels apportés au programme en fonction des demandes de ces derniers.

Les prochaines dates de la formation HR136 : Cuisiner les gibiers
Du  03  Décembre  2024  au  04  Décembre  2024
Du  30  Janvier  2025  au  31  Janvier  2025
Du  04  Mars  2025  au  05  Mars  2025
Du  13  Mai  2025  au  14  Mai  2025

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