Organisme de formation professionnelle continue ProFormalys organisme de formation professionnelle continue Formation Hotellerie Restauration formations Paris, Lyon, Lille, Lisieux
PrésentationFormations MétierFormations TransversalesRecrutementActivitésLiensContactbleuorganisme de formation Paris Lyon Lille Lisieux
organisme de formation

FORMATIONS INDUSTRIE
ProFormalys > Industrie > La gestion du site en agro-alimentaire

...FORMATIONS INDUSTRIE...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                            dates  

IND032 La gestion du site en agro-alimentaire
formations (moins) OBJECTIFS DE LA FORMATION
Etre capable de :
- Adapter les techniques, les produits et les matériels aux locaux, aux supports et salissures à nettoyer;
- Accompagner les agents dans l’application des règles d’hygiène et de sécurité;
- Suivre un protocole établi pour atteindre les objectifs fixés;
- Répartir les tâches à exécuter en veillant au bon déroulement de la prestation et à la qualité du travail accompli.
formations (moins) PROGRAMME DE LA FORMATION
La connaissance des produits, des matériels et des techniques
Les produits (composition, pH, caractéristiques)
Les matériels
Les techniques de nettoyage spécifiques en agro-alimentaire
Les règles d’hygiène et de sécurité
L'organisation de la prestation
L’ordonnancement des tâches
La répartition des tâches
La gestion des contraintes clientèle
Le respect du cahier des charges
L’optimisation de son organisation
L'organisation du contrôle de la prestation
Le contrôle de la prestation
Les actions correctives et préventives
Le contrôle du respect des protocoles
L'accompagnement des équipes
L’accompagnement des agents
Le questionnement
La reformulation
La correction des gestes professionnels
L'analyse de l’activité
La sécurité
L'étiquetage des produits
Les règles d’utilisation des produits et matériels
Le port des EPI
La prévention des risques liée à l’activité physique et à l’ergonomie
La traçabilité
La remontée des informations
La mise en place de la traçabilité
L’utilisation des moyens d’enregistrement
formations (moins) PERSONNES CONCERNEES
Chefs de site, chefs d’équipe.
formations (moins) PRE REQUIS
Connaître les produits et les méthodes appliqués en agro-alimentaire.
formations (moins) LE FORMATEUR
Spécialiste de l’hygiène dans l’industrie agro-alimentaire.
formations (moins) METHODES PEDAGOGIQUES
Exposés, diapos, échanges d’expériences, mise en situation pratique.
formations (moins) DUREE ET TARIF
Durée : 2 jours.
Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux. Tarif par personne : 1 150 Euros H.T.
------ QUESTIONNAIRE D'ANALYSE DU BESOIN
L'apprenant renseigne un questionnaire d’analyse du besoin afin que le formateur prenne connaissance d’une part de son activité, de son niveau de compétence, de ses préférences d’apprentissage et des objectifs opérationnels spécifiques. Il s’agit aussi de confirmer que l’apprenant dispose des prérequis pour suivre la formation. Ce dernier exprime enfin, en confidentialité, l’existence d’un handicap à prendre en compte par le Référent Handicap au niveau des moyens d'apprentissage ainsi que de l'assistance technique et d'accompagnement nécessaire.
------ ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées. Afin de mettre en œuvre toutes les mesures d'accompagnement nécessaires à la formation de la personne en situation de handicap permanent ou temporaire, l'apprenant contacte en amont de la formation le conseiller ProFormalys afin d'être mis en relation avec le Référent Handicap.
------ MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM. L’évaluation permet de mesurer le niveau d'atteinte des objectifs opérationnels par l'apprenant. La formation est sanctionnée par une attestation individuelle de fin de formation avec une évaluation des acquis mentionnant le niveau d'acquisition de l'apprenant.
------ MESURE DE LA SATISFACTION DE L’APPRENANT
A l’issue de la formation, l’apprenant indique son niveau de satisfaction en termes d’organisation, de conditions d’accueil, de qualités pédagogiques du formateur ainsi que des méthodes, moyens et supports d'apprentissage utilisés. Cette mesure de la satisfaction fait l'objet d'un enregistrement par le groupe ProFormalys en vue de l'analyse et du traitement des appréciations formulées. Cette analyse concerne d’une part la formation proprement dite et d’autre part plus globalement l’activité du centre de formation.
------ COMPTE RENDU DU FORMATEUR
A l’issue de la formation, le formateur rédige un compte rendu indiquant le contexte de la formation, les objectifs spécifiques des participants en lien avec leur activité professionnelle, les méthodes pédagogiques employées, le retour des participants et les compléments éventuels apportés au programme en fonction des demandes de ces derniers.

Les prochaines dates de la formation IND032 : La gestion du site en agro-alimentaire
Du  15  Janvier  2025  au  16  Janvier  2025
Du  12  Mars  2025  au  13  Mars  2025
Du  20  Mai  2025  au  21  Mai  2025

FORMATION INDUSTRIE  •  FORMATION BANQUE  •  FORMATION BTP  •  FORMATION SECURITE  •  FORMATION DISTRIBUTION  •  FORMATION SANTE
FORMATION HOTELLERIE-RESTAURATION  •  FORMATION SERVICES PUBLICS