IND032 |
La gestion du site en agro-alimentaire
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OBJECTIFS DE LA FORMATION
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Etre capable de :
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- Adapter les techniques, les produits et les matériels aux locaux, aux supports et salissures à nettoyer;
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- Accompagner les agents dans l’application des règles d’hygiène et de sécurité;
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- Suivre un protocole établi pour atteindre les objectifs fixés;
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- Répartir les tâches à exécuter en veillant au bon déroulement de la prestation et à la qualité du travail accompli.
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PROGRAMME DE LA FORMATION
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| La connaissance des produits, des matériels et des techniques |
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Les produits (composition, pH, caractéristiques) |
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Les matériels |
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Les techniques de nettoyage spécifiques en agro-alimentaire |
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Les règles d’hygiène et de sécurité |
| L'organisation de la prestation |
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L’ordonnancement des tâches |
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La répartition des tâches |
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La gestion des contraintes clientèle |
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Le respect du cahier des charges |
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L’optimisation de son organisation |
| L'organisation du contrôle de la prestation |
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Le contrôle de la prestation |
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Les actions correctives et préventives |
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Le contrôle du respect des protocoles |
| L'accompagnement des équipes |
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L’accompagnement des agents |
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Le questionnement |
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La reformulation |
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La correction des gestes professionnels |
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L'analyse de l’activité |
| La sécurité |
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L'étiquetage des produits |
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Les règles d’utilisation des produits et matériels |
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Le port des EPI |
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La prévention des risques liée à l’activité physique et à l’ergonomie |
| La traçabilité |
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La remontée des informations |
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La mise en place de la traçabilité |
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L’utilisation des moyens d’enregistrement |
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PERSONNES CONCERNEES
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Chefs de site, chefs d’équipe.
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PRE REQUIS
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Connaître les produits et les méthodes appliqués en agro-alimentaire.
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LE FORMATEUR
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Spécialiste de l’hygiène dans l’industrie agro-alimentaire.
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METHODES PEDAGOGIQUES
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Exposés, diapos, échanges d’expériences, mise en situation pratique.
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DUREE ET TARIF
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Durée : 2 jours.
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Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
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Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux.
Tarif par personne : 1 150 Euros H.T.
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QUESTIONNAIRE D'ANALYSE DU BESOIN
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L'apprenant renseigne un questionnaire d’analyse du besoin afin que le formateur prenne connaissance d’une part de son activité,
de son niveau de compétence, de ses préférences d’apprentissage et des objectifs opérationnels spécifiques. Il s’agit aussi de confirmer que l’apprenant dispose des prérequis pour suivre la formation. Ce dernier exprime enfin, en confidentialité, l’existence d’un handicap à prendre en compte par le Référent Handicap au niveau des moyens d'apprentissage ainsi que de l'assistance technique et d'accompagnement nécessaire.
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ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
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Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées.
Afin de mettre en œuvre toutes les mesures d'accompagnement nécessaires à la formation de la personne en situation de handicap permanent ou temporaire, l'apprenant
contacte en amont de la formation le conseiller ProFormalys afin d'être mis en relation avec le Référent Handicap.
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MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
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Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM. L’évaluation permet de mesurer le niveau d'atteinte des objectifs opérationnels par l'apprenant.
La formation est sanctionnée par une attestation individuelle de fin de formation avec une évaluation des acquis mentionnant le niveau d'acquisition de l'apprenant.
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MESURE DE LA SATISFACTION DE L’APPRENANT
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A l’issue de la formation, l’apprenant indique son niveau de satisfaction en termes d’organisation, de conditions d’accueil, de qualités pédagogiques du formateur ainsi que des méthodes, moyens et supports d'apprentissage utilisés. Cette mesure de la satisfaction fait l'objet d'un enregistrement par le groupe ProFormalys en vue de l'analyse et du traitement des appréciations formulées. Cette analyse concerne d’une part la formation proprement dite et d’autre part plus globalement l’activité du centre de formation.
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COMPTE RENDU DU FORMATEUR
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A l’issue de la formation, le formateur rédige un compte rendu indiquant le contexte de la formation, les objectifs spécifiques des participants en lien avec leur activité professionnelle, les méthodes pédagogiques employées, le retour des participants et les compléments éventuels apportés au programme en fonction des demandes de ces derniers.
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