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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
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...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

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HR128Yield Management
formations (moins) OBJECTIFS DE LA FORMATION
Le yield management est un système de gestion des capacités disponibles notamment des chambres en hôtellerie.
Cette formation de yield management, préalable à l’implantation d’un système de yield management au sein de la société, vise à travailler sur les bases nécessaires à cette mise en place, avec les personnes qui seront concernées par celle-ci, au travers d’échanges sur les aspects théoriques du yield management, sur les habitudes d’autres structures utilisatrices et sur les possibles adéquations avec les spécificités de l’hôtel.
formations (moins) PROGRAMME DE LA FORMATION
Le yield management et la problématique du secteur hôtelier
Les spécificités du marketing des services et du marketing de place
Les mots clés et les principes de base du yield management
Utilité du yield management pour sécuriser le chiffre d’affaires et les ventes
Différences entre réservation et vente, garantie et responsabilisation du client
La problématique des clients qui ne viennent pas
Overbooking et réglementation
Les contours et les objectifs du poste de yield manager
La fonction yield management dans l’environnement «Direction Marketing et Commerciale»
Le rôle du yield manager, son équipe, ses interlocuteurs privilégiés
Mesurer la performance d’un système de yield management et du yield manager
Les indicateurs significatifs et objectifs utilisés à cet effet
Yield management, informatique et aide à la décision
Les outils informatiques utilisés généralement pour le yield management
Yield management manuel ou automatisé : quelle est la solution la plus adaptée ?
Améliorer les performances décisionnelles de l'entreprise grâce au yield management. Existe-t-il d’autres moyens ?
Les conditions nécessaires à l’application du yield management
Philosophie yield management, réaliser un audit des stratégies, méthodes et procédures de commercialisation, connaître parfaitement son marché (offre, demande, poids)
Peut-on faire du yield management quand la demande est faible ?
Comment peut-on prévoir la demande alors que la majorité des réservations sont faites à la dernière minute ?
Est-ce que le yield management sert à contrôler la demande ou l'offre ?
La prévision de la demande sert-elle à fixer les recommandations tarifaires ?
Peut-on faire du yield management sur les groupes ?
Quel peut être l’impact d’une variation des prix sur les réservations ?
Quels sont les modèles de fixation des prix les plus adaptés à votre activité ?
Yield management et gestion de la relation client. Problématique de la fidélisation
Deux clients vont payer des prix différents pour une prestation identique. Comment s’en sortir, s’ils l’apprennent sur leur lieu de séjour ?
Les facteurs clés de succès de l’implantation d’un «système yield management»
Respect des procédures, réactivité, prévisions, principes de transparence, …
Que faire pour bien débuter l’implantation d’un système de yield management ?
Intérêt d’un historique très fourni pour estimer notamment le nombre de personnes qui ne viendront pas
formations (moins) PERSONNES CONCERNEES
Direction générale.
Directeurs commerciaux, marketing et communication devant utiliser le yield management.
Futur yield manager.
formations (moins) PRE REQUIS DE LA FORMATION
Aucun.
formations (moins) LE FORMATEUR
Professionnel de l’hôtellerie et restauration utilisant les dernières techniques pédagogiques.
Spécialiste du yield management et de la formation.
formations (plus) METHODES PEDAGOGIQUES DE LA FORMATION
formations (plus) DUREE ET TARIF DE LA FORMATION
------ QUESTIONNAIRE D'ANALYSE DU BESOIN
L'apprenant renseigne un questionnaire d’analyse du besoin afin que le formateur prenne connaissance d’une part de son activité, de son niveau de compétence, de ses préférences d’apprentissage et des objectifs opérationnels spécifiques. Il s’agit aussi de confirmer que l’apprenant dispose des prérequis pour suivre la formation. Ce dernier exprime enfin, en confidentialité, l’existence d’un handicap à prendre en compte par le Référent Handicap au niveau des moyens d'apprentissage ainsi que de l'assistance technique et d'accompagnement nécessaire.
------ ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées. Afin de mettre en œuvre toutes les mesures d'accompagnement nécessaires à la formation de la personne en situation de handicap permanent ou temporaire, l'apprenant contacte en amont de la formation le conseiller ProFormalys afin d'être mis en relation avec le Référent Handicap.
------ MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM. L’évaluation permet de mesurer le niveau d'atteinte des objectifs opérationnels par l'apprenant. La formation est sanctionnée par une attestation individuelle de fin de formation avec une évaluation des acquis mentionnant le niveau d'acquisition de l'apprenant.
------ MESURE DE LA SATISFACTION DE L’APPRENANT
A l’issue de la formation, l’apprenant indique son niveau de satisfaction en termes d’organisation, de conditions d’accueil, de qualités pédagogiques du formateur ainsi que des méthodes, moyens et supports d'apprentissage utilisés. Cette mesure de la satisfaction fait l'objet d'un enregistrement par le groupe ProFormalys en vue de l'analyse et du traitement des appréciations formulées. Cette analyse concerne d’une part la formation proprement dite et d’autre part plus globalement l’activité du centre de formation.
------ COMPTE RENDU DU FORMATEUR
A l’issue de la formation, le formateur rédige un compte rendu indiquant le contexte de la formation, les objectifs spécifiques des participants en lien avec leur activité professionnelle, les méthodes pédagogiques employées, le retour des participants et les compléments éventuels apportés au programme en fonction des demandes de ces derniers.

Les prochaines dates de la formation HR128 : Yield management
Du  18  Décembre  2024  au  20  Décembre  2024
Du  27  Janvier  2025  au  29  Janvier  2025
Du  19  Mars  2025  au  21  Mars  2025
Du  23  Juin  2025  au  25  Juin  2025

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