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AGRO-ALIMENTAIRE
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IND029 | Les bases du nettoyage et de la désinfection en agro-alimentaire |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Définir les méthodes de nettoyage et de désinfection répondant aux objectifs qualité et aux règles d’hygiène en vigueur, structurer et organiser les chantiers. Etablir les protocoles de travail, les procédures, le plan d’hygiène et le plan de contrôle. Déterminer les attitudes de service et comportement de l’équipe de nettoyage
ainsi que les systèmes d’assurance de la qualité.
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IND030 | Hygiène dans l’industrie agro-alimentaire |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître et appliquer les méthodes de nettoyage et de désinfection répondant aux objectifs Qualité (IFS et BRC) et aux règles d’hygiène en vigueur. Connaître le milieu agroalimentaire et ses contraintes spécifiques. Connaître les règles de sécurité applicables sur les sites agroalimentaires :
le respect du port des EPI, les différents risques rencontrés sur le site et le plan de prévention.
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IND032 | La gestion du site en agro-alimentaire |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Etre capable d'adapter les techniques, les produits et les matériels aux locaux, aux supports et salissures à nettoyer, d'accompagner les agents dans l’application des règles d’hygiène et de sécurité, de suivre un protocole établi pour atteindre les objectifs fixés et de répartir les tâches à exécuter
en veillant au bon déroulement de la prestation et à la qualité du travail accompli.
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IND033 | Le nettoyage et la désinfection en agro-alimentaire |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître et appliquer les méthodes de nettoyage et de désinfection répondant aux objectifs qualité et aux règles d’hygiène en vigueur. Connaître le milieu agro-alimentaire et ses contraintes spécifiques. Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité applicables sur les sites agroalimentaires.
Connaître et appliquer les principes de la méthode HACCP.
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IND034 | L’organisation du nettoyage et de la désinfection en agro-alimentaire |
3 jours 1550 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les spécificités des secteurs des IAA. Mettre en œuvre les protocoles et techniques de nettoyage et désinfection en IAA dans le respect de la méthode HACCP. Choisir les produits de nettoyage et désinfection. Comprendre le plan d’hygiène. Valider les opérations de nettoyage et désinfection en IAA.
Connaître et faire appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et d’environnement.
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IND442 | La logistique dans le secteur agroalimentaire |
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
A l'issue de cette formation, le participant sera en mesure d'assurer de manière autonome la réception, le contrôle, l’enregistrement, le stockage et l’expédition des matières premières vers les ateliers de fabrication - conditionnement ainsi que des produits finis vers les clients en respectant les standards de sécurité, qualité, hygiène et productivité.
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IND443 | La maintenance industrielle dans le secteur agroalimentaire |
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
A l'issue de cette formation, le participant sera en mesure d'assurer le bon fonctionnement d’installations comprenant plusieurs technologies (mécanique, pneumatique, hydraulique, électrotechnique, automatismes, …) en participant à leur mise en service, leur surveillance et leur dépannage, et en assurant les interventions de maintenance préventive définies.
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BIOLOGIE
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CHIMIE
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CHIMIE DES SOLUTIONS
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CHROMATOGRAPHIE
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PLASTURGIE
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POLLUTION PLASTIQUE
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BATTERIES
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ELECTROCHIMIE
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ELECTRODIALYSE
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PYROTECHNIE
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GAZ INDUSTRIELS
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IND450 | Gaz industriels : manipulation, sécurité et mise en œuvre
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2 jours 1250 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de cette formation, le participant sera en mesure de développer les bons gestes, bonnes attitudes et les bonnes pratiques face à des équipements sous pression. Connaissant les caractéristiques des gaz, leur production et leur conditionnement, il pourra comprendre puis établir l’analyse de risque de ses propres installations gaz.
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